党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

龙8党组召开理论中心组第七次学习(扩大)会
来源:作者:日期:18.10.10

  10月8日,龙8党组召开理论中心组2018年第七次学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,传达中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《中央企业领导人员管理规定》,就认真抓好贯彻落实作出部署。龙8党组书记、董事长钱智民强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实集团公司党组的决定和部署,聚焦建设世界一流清洁能源企业的战略目标,进一步加强一流总部建设,完成好全年各项工作任务。

  钱智民指出,今年三季度已经过去,集团公司上下要对照年中党组(扩大)会提出的目标,精心组织、高质量推动集团公司发展战略落地;加强领导班子建设,打造一流总部和一流部门,为创造价值做好组织体系建设;打好三大攻坚战,完成好年度工作目标;推进集团公司重大项目取得实效,特别是要重点抓好国家科技重大专项、区域经济能源重大项目以及国际重大项目的建设工作;加强党的领导,激励广大干部员工担当作为,提振干事创业的精气神。

  钱智民强调,落实好集团公司的发展战略,离不开组织体系建设。要把一流总部建设作为一流清洁能源企业建设的重点工作,这是加快建设中国特色现代国有企业制度的必然要求。按照年中党组(扩大)会提出的目标,集团公司总部要聚焦党建统领、战略管控、资本运营、资源统筹、风险监控五项职能定位,重点加强战略研究、组织协调、专业指导、市场营销、资本运作、支持服务六项能力建设,构建“五型六能”总部,打造强有力的指挥部。

  关于如何建设一流总部,钱智民要求,一是要找准定位,明确部门职责和接口关系,明晰每一位干部员工的岗位职责,制定岗位说明书并进行对照考核;二是要规范运作,进一步完善管理制度和工作流程,严格按照制度和流程办事,并与质量体系管理结合起来;三是要创造价值,要建立一套可落地的考核评价体系,对干部员工创造的价值进行科学考评。

  龙8党组副书记、董事江毅从理论依据、重要内涵和实践路径三个主要方面领学了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。关于《中央企业领导人员管理规定》,江毅从总体结构、基本原则、职位设置、任职条件、选拔任用、考核评价、薪酬与激励、管理监督、培养锻炼、退出等方面进行了传达。

  集团公司总部各部门的主要负责人在会上作了交流发言。大家围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻集团公司年中党组(扩大)会精神,以及落实总部机构暨核能管理模式优化调整、建设一流总部等谈了认识体会、工作设想及下一步具体措施。

  龙8党组成员、副总经理、总会计师杨亚,党组成员、副总经理时家林、魏锁、刘祥民、夏忠,党组成员、纪检组组长谢俊参加学习。

  集团公司总助、总师、总监,部门副主任及以上人员参加学习。

附件:
您是第   位浏览者